Родился в 1902 году в Одессе.
Учился в Одесском художественном училище (1914 - 1919) у Т.Я. Дворникова, И.И. Мормоне. В 1929 году окончил Одесский институт изобразительных искусств в классе В. Заузе, Т.Б. Фраермана.
Участник Великой Отечественной войны. В годы войны Д.И. Рубинштейн был художником 96-го запасного стрелкового полка. Работал преимущественно в жанре портрета.
В 1929-1931 гг. преподавал рисунок и черчение в средней школе и техникуме хлопководства в Бухаре.
В 1930-е гг. работает в московских газетах, много ездит по стране. С 1930 года Д.И. Рубинштейн участвовал в выставках. В 1933 был принят в члены МОССХ, имел дипломы МОСХ РСФСР.
Персональные выставки художника проходили в Москве в 1938, 1954, 1976 годах. Свое творчество Д.И. Рубинштейн посвятил образу современника. Писал портреты музыкантов, композиторов. Занимался пейзажным творчеством.
Основные произведения: «На концерте», «Пианист Яков Флиер», «Знатный сталевар Т.П. Меркулова», «Мужской портрет», «Портрет Нины Алешо», «Портрет Наташи Голубенко», «Портрет Марины», «Пианист Д. Башкиров», «Второй концерт Рахманинова», «Портрет Лены», «Портрет Анны Брыксиной», «Симфонический оркестр».
Работы художника находятся в музеях и картинных галереях Москвы, Одессы, Перми, Брянска, Николаева и других городов страны, а также в частных коллекциях за рубежом: в Англии, Франции, Германии, Италии.
Читать полную биографию