Художники
Буланкин Владимир Сергеевич (1921-1974) Заслуженный художник РСФСР, родился 25июня 1921года в Москве. С 1935года занимался в художественной студии Дома культуры Бауманского района столицы. В 1939 году участвовал в городской выставке художественных студий Москвы. Был награждён первой премией и рекомендован И.Э. Грабарём для зачисления в Московский государственный художественный институт. В том же году участвовал во Всесоюзной художественной выставке, посвященной 20-летию комсомола. В 1939 году был призван в Красную Армию для прохождения действительной службы. Направлен в железнодорожные войска НКВД. Служил в 53 полку войск НКВД по охране железных дорог, который входил в состав Действующей Армии с 26 июня 1941г. по 15 января 1942г. В годы Великой Отечественной войны участвовал в охране и в обороне Калининской железной дороги. Был старшиной, комсоргом батальона. За отличную службу и активную комсомольскую работу награждён Почётной грамотой ЦК ВЛКСМ, медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией».

С апреля 1943 г. член КПСС.
В 1945-1951 годах учился в Московском художественном институте им. Сурикова. Получил диплом с отличием за картину «Димитров обвиняет». 1951-1953-годы учёба в аспирантуре. С 1953 по 1957 год преподавал живопись и композицию в персональной мастерской профессора В.П. Ефанова.

В 1951 году был принят в МОСХ. Избирался секретарём парткома, членом художественных советов и выставочных комитетов. Совершил поездки: в ГДР (1957г), в Италию (1960г.), во Францию (1967г.), в Англию (1969г). С 1967 по 1969г. избирается депутатом районного Совета. Награжден дипломом Совета Министров РСФСР за участие в выставке «Советская Россия» (1967 г.), медалью «50 лет Вооруженных сил СССР» (1968г.).
В 1968 г. присвоено звание «Заслуженный художник РСФСР».
С творческими командировками объездил почти весь Советский Союз.
Работал во всех жанрах изобразительного искусства: картина, портрет, натюрморт, пейзаж.

Работы находятся в музеях и галереях:
Национальный музей Болгарии. София. «Димитров обвиняет».
Народная галерея села Ульяново, Калужская область. «Рабочий кабинет Ленина в Шушенском».
Народная галерея Братцево, Солнечногорского района Московской области. «Река Истра».
Картинная галерея. Находка, Приморского края. «Кремль. Кабинет Ленина».
Картинная галерея села Краснозерское, Новосибирской области. «На 3-ем съезде Комсомола».
Тамбовский художественный музей. «Снегири. Ленин с детьми в Горках».
Музей села Шушенское. «Ленин в Шушенском».
Министерство Культуры РСФСР. «Портрет эскимоса», «Портрет старейшего жителя Азербайджана».
А также в частных собраниях: в Болгарии, Японии, Германии, российских посольствах некоторых зарубежных стран.
Буланкин Владимир Сергеевич (1921-1974)